Заказать звонок

Даю согласие на обработку
персональных данных
+7 (499) 346-79-28
Заказать звонок
Главная | Полезное | Статьи | Как приготовить мясо на соляной плитке. Гималайская соль жарка мяса

Как приготовить мясо на соляной плитке. Гималайская соль жарка мяса

Гималайская соль жарка мяса. О чем это мы и с чем это едят? )

Многие люди, ведущие здоровый образ жизни, часто ищут в интернете "что такое гималайская соль жарка без масла" и "что из себя представляет плитка для жарки Гималайская соль". В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы и покажем, как выглядит плитка для жарки из соли, и как можно на ней приготовить мясо без использования масла. Мясо на плитке из гималайской соли получается мягким, сочным, а вкус раскрывается на все 100%! Данная плитка из соли (плитка для жарки Гималайская соль) является находкой для любого гурмана.

Плитка для жарки Гималайская соль. Состав и отличие от поваренной соли.

Такие плитки для жарки изготовливаются из натуральной Гималайской соли. В отличие от обычной поваренной соли, в состав которой входит только NaCl, в составе Гималайской соли  - более 80 полезных микроэлементов, полезных и крайне необходимых для организма человека. При изготовлении плиток для жарки берутся блоки из наиболее качественной соли, подбираюся плиты наиболее ровные, по возможности одинаковые по толщине и с наиболее ровным рисунком соли. Почему? Все очень просто. Чтобы уменьшить риск повреждения плитки во время нагрева на открытом огне. Чем меньше будет природных трещин в блоке, тем дороже будет такая плитка. Структура такой плитки очень прочная и выдерживает нагрев до 800 градусов.

Как приготовить мясо?

1) Мы купили стейк рибай (мираторг). Предварительно ни солим, ни перчим, максимум можно ополоснуть холодной водичкой.

2) Модель плитки мы выбрали самую дорогу - плитку для жарки с бордюром и канавками. Такие канавки сделаны специально для сбора лишнего сока, вытекающего из мяса. Ставим на огонь плитку из гималайской соли. Ждем примерно 10-15 минут в зависимости от силы огня. рекомендуем нагревать плитку на среднем огне. Определить готова ли плита к жарке можно побрызгав на нее водичкой, если водичка шипит - можно выкладывать мясо.

Стейк рибай

3) Жарим мясо сначала с одной стороны - 3 минуты или 2 минуты (в зависимости какую вы предпочитаете прожарку), потом на другой.

4) Параллельно мясо можно поперчить и поводить по нему веточкой розмарина, но ни в коем случае солить мясо не нужно!

Стейк возьмет в себя ровно столько соли с плиты, сколько ему необходимо.

Жарим стейк на плите из гималайской соли

5) Вот и всё! Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо - готово!

Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо - готово!

И что не мало важно, приготовленное таким способом мясо без использования масла - очень полезно, так как в гималайской соли содержится более 80 микроэлементов необходимые нашему организму.

Приятного вам аппетита!

Посмотреть видео полного процесса приготовления мяса (жарки мяса на соляной плитке из Гималайской соли ) можно здесь.

Если Вы искали "жарка плитка соль купить или купить соль плитка для жарки", то это можно сделать в нашем каталоге.