+7 (499) 346-79-28
Главная | Полезное | Статьи | Высокое качество производства гималайской пищевой соли

Высокое качество производства гималайской пищевой соли

Высокое качество производства гималайской пищевой соли

Для здорового питания нужна качественная пищевая сольИмеется ввиду не дешевый белый порошок, по типу "Экстра", которой мы привыкли солить свои кухонные блюда. Такую соль связывают с природным продуктом разве что наличием  в составе хлорида натрия. Это так называемая рафинированная соль, из которой в процессе переработки были удалены все полезные микроэлементы. И наоборот, добавлены различные химические отбеливатели и вещества, повышающие ее сыпучесть, например, алюминий.

Более полезной и немного дорогой для человека является морская пищевая соль, которая не содержит химических добавок и содержит микроэлементы для поддержания всех функций человеческого организма.

Однако и морская соль уступает в качестве своей древнейшей родственнице - соли Гималайской, стоимость которой, конечно, выше. Последняя образовалась 500-700 млн. лет назад на месте высохших океанов в районе Гималаев.

Именно здесь сегодня добывается самая лучшая в мире соль. Гималайская пищевая соль является самым качественным продуктом. В составе Гималайской соли содержатся более 84 полезных микроэлементов! Эта соль поистине очень вкусная, полностью усваивается, участвует в процессах очищения организма и улучшает циркуляцию крови.

Безусловно, Гималайская соль или как ее еще называют – розовая, является самой чистой на земле. Из названия понятно, что добывают ее в Гималаях – самых высоких горах, точнее в специальных шахтах, где природа не загрязнена токсинами и отравляющими веществами. В Россию Гималайская соль поставляется сейчас только напрямую с Пакистана, а раньше завозилась еще и из Европы. Соответственно, цена на европейский продукт выше, потому что всем известно, что Европа очень трепетно относится к качеству выпускаемой продукции.  Немецкая фирма Wagner Life Design GmbH, с которой мы сотрудничали до введения санкций - имеет сертификат качества IFS – Международный пищевой стандарт, что говорит о высоком уровне работы, регулярно проходит все аудиты и всевозможные тестирования. Помимо этого, европейцы позаботились о дополнительном дорогом оборудовании для обработки гималайской соли. Такая соль относится к классу премиум. Сейчас, к сожалению, такая соль из Германии уже не поставляется из за введения Россией ответных санкций, и у нас, если что то и осталось, то только небольшие остатки из прошлых закупок. Вся соль, поступающая к нам теперь напрямую из Пакистана,  здесь в России уже проверяется на качество, сортируется и фасуется в различную упаковку.

Гималайскую розовую соль добывают ручным способом без применения взрывчатки, что позволяет сохранить все ее полезные свойства. Добытую соль промывают и сушат на солнце.    

После сушки рабочие сортируют Гималайскую соль в мешки, после чего вручную перебирают каждый(!) кристалл соли  и, затем фасуют ее по пакетам, чтобы каждый из нас с вами мог насладиться кристально чистым продуктом без лишних примесей.                                                   

  


В нашем магазине вы можете купить именно такую гималайскую соль высочайшего качества в кристаллах (подходит для приготовления салатов, украшения различных блюд), а также измельченную соль. Никаких особых правил пользования продуктом не существует – вы можете просто солить любую пищу так, как если бы это была бы обычная поваренная соль.