+7 (499) 346-79-28
Главная | Полезное | Вопрос-ответ | О фильтрах для воды. Фильтр кувшин питьевой воды Wonder Life. Вопрос - ответ.

О фильтрах для воды. Фильтр кувшин питьевой воды Wonder Life. Вопрос - ответ.

О фильтрах для воды. Фильтр кувшин питьевой воды Wonder Life. Вопрос - ответ.

1. Где производятся сменные картриджи для фильтров «Wonder Life»?

Ответ: Поскольку самым важным в фильтре является качество его сменного фильтрующего элемента, сменные картриджи к фильтрам для очистки воды «Wonder Life» производятся исключительно в Германии.

2. Где производится фильтр очистки воды Wonder Life модель "Glass"?

Ответ: Фильтр питьевой воды Wonder Life "Glass", как и большинство других моделей Wonder Life - фильтров для очистки воды производится в Германии.
 
3. Сколько времени занимает фильтрация 1 литра воды?

Ответ: Время фильтрации 1 литра воды новым картриджем «Wonder Life» составляет 3–4 минуты. Затем, по мере выработки ресурса картриджа, это время увеличивается до 5–7 минут.

4. Сколько ступеней очистки у картриджа Wonder Life?

Ответ: Фирменный картридж Wonder Life имеет 5 ступеней очистки. Это хорошо видно на приведенной схеме.

Фирменный картридж Wonder Life

5. Сколько чистой воды можно получить с помощью одного фильтрующего картриджа «Wonder Life»?

Ответ: Количество воды, очищенной картриджем (его ресурс) зависит от качества водопроводной воды в Вашем регионе, поскольку во многих регионах из за плохого качества труб (старые и ржавые трубы) в воде много посторонних примесей, в том числе и железа.Так же очень большое значение имеет жесткость воды.Чем жёсткость выше, тем ресурс ниже - и наоборот. Так для воды, у которой эта величина равна 15° немецкой жесткости, ресурс картриджа составляет 100 литров. В Москве вода чуть мягче, и ресурс картриджа составляет уже 120–150 литров. Это позволяет семье из 3–4 человек пользоваться одним картриджем в течение примерно 1 месяца. В тех регионах, где качество воды хуже ресурс может быть ниже.

6. Сколько литров воды можно отфильтровать за один день?

Ответ: Фирма считает, что оптимальна очистка не более 5–7 литров воды в день. При этом обеспечивается полное восстановление химического равновесия ионообменника, так как при контакте с водой в реакцию вступают активные группы, расположенные на поверхности его гранул, и их концентрация в этой области становится ниже, чем внутри гранул. Однако в отдельных случаях (но не каждый день), например, в случае очистки очень мягкой воды, как в Санкт-Петербурге, можно получать и более 10 литров очищенной воды без существенного ухудшения её качества.

7. Какие преимущества дает умягченная вода? 

Ответ: Пища и напитки, приготовленные на умягченной воде Wonder Life дают максимально насыщенный аромат и вкус. Ваши приборы (кофеварки, чайники, утюги и т.д) не будут страдать от накипи, за счет этого у техники увеличивается ее срок службы.

8. Как уменьшается жесткость воды?  

Ответ: Содержание углерода и жесткость воды уменьшаются путем ионного обмена. Имеющиеся в воде ионы кальция и магния большей частью удаляются и замещаются водородом.

9. Что такое ионообменник?

Ответ: Ионообменник – это природный или же искусственно созданный органический, либо неорганический материал. Примером природного ионообменника служат глинистые минералы. Примером искусственного материала является зеленый краситель хлорофилл, который пищевая промышленность использует для придания горошку и бобам большей зелености. Ионообменники могут абсорбировать ионы из питьевой воды, обменивая их на другие ионы с равным электрическим зарядом, например, ионы кальция на ионы водорода, или ионы свинца на ионы водорода.

10. Из каких материалов изготовлены фильтры картриджей Wonder Life?

Ответ: Корпус фильтрующего картриджа изготовлен из полипропилена и содержит смесь, составленную из ионообменника с гранулированной структурой и активированного угля. Оба материала были специально разработаны, для контакта с питьевой водой.

11. Что такое активированный уголь?

Ответ: Активированный уголь – это тонкозернистый вид угля с большой поверхностью. Он используется в качестве абсорбирующего материала при обработке воды и сточных вод, а также для очистки воздуха и в медицинских целях. Активированный уголь делается из органического материала,  например, из древесины, торфа, скорлупы кокосовых орехов. Обычно он активируется при температуре 850 – 950 С с применением пара.

12. Что такое абсорбция?

Ответ: Аккумуляция ионов или молекул на внутренней поверхности вещества вследствие определенных физических реакций.

13. Как работает активированный уголь?

Ответ: Активированный уголь имеет губчатую структуру, и органические вещества абсорбируются им из воздуха и из воды. Загрязненные воздух и вода  могут очищаться.

14. Не вреден ли активированный уголь?

Ответ: Нет. Он применяется людьми при желудочно-кишечных расстройствах. При производстве сахара активированный уголь используется при отбеливании, чтобы сделать изначально

буровато-желтоватый сахар белым.

15. Ионообменник и активированный уголь в фильтрующем картридже Wonder Life теряют работоспособность одновременно?

Ответ: Нет. Именно ионообменник определяет срок службы фильтрующего картриджа Wonder Life.  Активированный же уголь может работать намного дольше.

16. Каким образом можно узнать, что ресурс картриджа исчерпан?
Ответ:  

У современных моделей фильтров WONDER LIFE есть уникальный электронный индикатор ресурса, который в отличие от всех других индикаторов на Российском рынке реально измеряет количество литров отфильтрованной воды. Поэтому, если Вы купили фильтр для воды «Wonder Life» с таким индикатором, Вы всегда будете знать, когда надо поменять Ваш картридж. Как только появится большая надпись – NEW, значит, пора поменять картридж.

     У моделей фильтров с механическим индикатором Вы сами выставляете дату, когда нужно поменять картридж. Для максимального качества очистки воды наша фирма рекомендует устанавливать срок смены картриджа не позднее полутора месяцев.

     Но как же быть, если Вы купили модель фильтра ЭКОНОМ-класса, у которой нет индикатора ресурса? Как узнать, нужно ли менять картридж, если Вы забыли, когда Вы его установили? В этом случае проще всего узнать о том, нужно ли менять картридж следующим образом: Заварите чай на обычной водопроводной воде. Если после того, как чай остыл, Вы увидите на поверхности слегка мутноватую маслянистую пленку – значит, наступило время поменять картридж! Эта пленка со слегка металлическим отливом затем оседает на стенках чашки в виде налёта коричневого цвета. Используя воду «Wonder Life», вы получите более ароматный, лишённый горечи, идеально прозрачный напиток без какой-либо плёнки на поверхности или стенках чайной посуды. А сам факт появления следов такой плёнки на поверхности чая, заваренного на воде «Wonder Life», как раз и будет свидетельством того, что ресурс картриджа близок к исчерпанию, и вам следует подумать о его замене.

17. Должен ли картридж «Wonder Life» всегда быть в контакте с водой, и что произойдет, если он однажды высохнет?

Ответ: У высохшей смолы очищающая способность существенно ниже, именно по этой причине фильтры для воды многих других производителей нельзя оставлять без воды. Фильтры же фирмы «Wonder Life» не боятся высушивания, поскольку имеют особую запатентованную конструкцию. Благодаря ей картридж «Wonder Life», находясь в воронке кувшина, постоянно находится в контакте с водой. Благодаря этому, даже если Вы забудете и оставите кувшин пустым, с картриджем ничего не произойдет. Главное не оставляйте кувшин на очень длительное время. Просто снова залейте в него воду и наслаждайтесь чистой водой. Но если же все таки Вы оставили кувшин сухим на очень длительное время (более 2-3 месяцев) или по каким то причинам, Вы вынули картридж из фильтра и он высох, его надо вновь замочить в холодной воде на 15–20 минут, установить в фильтр и пропустить через него 1-2 порции воды. После этого можно использовать фильтр в обычном режиме.

18. Для каких целей можно использовать воду, очищенную фильтрами Wonder Life?

Ответ: Вы можете , например, использовать эту питьевую воду для приготовления чая, кофе, любых напитков, для приготовления супов, блюд, для поливки растений, как воду для утюга и т.д.

19. Могу ли я использовать такую воду для питья домашних животных?

Ответ: Да, конечно можете. 

20. Можно ли воду "Wonder Life" использовать для аквариума? 

Ответ: Да. Конечно можно. Но не забудьте о том, что рыбам необходимо некоторое время, чтобы адаптироваться в воде с чуть более  низким PH. Поэтому лучше или подливать такую воду небольшими порциями, или если Вы решили полностью заменить воду в аквариуме, то обязательно смешайте новую очищенную воду со старой, чтобы уровнять баланс.

21. Почему в инструкции по эксплуатации рекомендуется первые два литра воды слить? 

Ответ: Дело в том, что во время транспортировки соседние частички внутри картриджа трутся друг об друга, образуя при этом мелко-дисперсную угольную пыль. По этой причине в первых порциях воды (около 2-х литров) может быть небольшое замутнение. Такая вода, содержащая мелкие частички угля абсолютно безопасна для здоровья, но тем не менее мы рекомендуем слить первые пару литров воды или еще лучше использовать такую воду для поливки цветов.

22. Можно ли использовать воду Wonder Life для поливки растений? 

Ответ: Да. Конечно. Более того, отмечено, что растения при поливке такой чистой водой растут лучше.

23. Действительно ли вода, очищенная с помощью фильтров «Wonder Life» чище и лучше по качеству чем обычная питьевая вода? 

Ответ: Да. Действительно это так. В воде "Wonder Life" значительно уменьшается содержание хлора, железа, некоторых органических примесей. Также снижается жесткость воды. Благодаря этому вода становится по настоящему вкусной.

24. Могу ли я фильтровать горячую воду? 

Ответ:  Нет. Это делать нельзя. Максимально допустимая температура фильтруемой воды должна быть не выше 30 градусов по цельсию,поскольку горячая вода может повредить ионно-обменную смолу внутри картриджа.

25. У моем регионе очень мягкая вода. Это значит , что мне не надо фильтровать воду? 

Ответ: Нет. Это не совсем так. Не забывайте о том, что в Вашей воде по прежнему содержится хлор, а также различные примеси, в том числе медь и железо от старых труб.

26. Может ли вода, отфильтрованная фильтрами "Wonder Life" заменить дистилированную воду? 

Ответ: Нет. Дистилированная вода абсолютно не содержит никаких минералов и солей. Вода Wonder Life по прежнему содержит все важнейшие элементы и минеральные соли, которые крайне важны для человека, а также для того, чтобы напитки и блюда имели максимально естественный и насыщенный вкус.

27. Неужели наша вода из центрального водопровода такого плохого качества? 

Ответ: Нет. Это не совсем так. В большинстве случаев, вода в центральном водопроводе проходит специальную подготовку и очистку, благодаря этому она достаточно высокого качества. Но к сожалению, большой проблемой являются старые ржавые трубы, по которым эта вода подается в дом. Также в воде содержится большое количество хлора, который используется для дезинфекции воды. В тех регионах, где вода жесткая, возникает также проблема и с накипью. Фильтры для воды "Wonder Life" как раз созданы и спроектированы специально для того, чтобы бороться именно с такими проблемами.