+7 (495) 771-28-98
Главная | Гималайская соль | О происхождении и пользе соли | О пользе Гималайской соли. Каменная соль - полезные свойства и отличия от обычной поваренной соли
Содержимое

О пользе Гималайской соли. Каменная соль - полезные свойства и отличия от обычной поваренной соли

О пользе Гималайской соли. Каменная соль - полезные свойства и отличия от обычной поваренной соли

Гималайская Кристаллическая соль ( другое название - Соль каменная Гималайская) используется со времен Александра Македонского при лечении и профилактике многих заболеваний. Благодаря своим свойствам соль каменная Гималайская.

О пользе Гималайской соли

  • контролирует уровень воды в организме и регулирует его до нормального функционирования (в отличие от других солей не
  • способствует удержанию воды в организме);
  • содействует поддержанию здорового pH в клетках, особенно в клетках головного мозга;
  • снижает общие признаки старения;
  • снижает риск развития камней в почках;
  • регулирует кровяное давление;
  • используется для восстановительного лечения и реабилитации больных бронхиальной астмой любой степени тяжести, бронхитами, аллергией, ЛОР-патологией, частыми ОРВИ, кожными заболеваниями; лечение болезней центральной нервной системой;
  • профилактики легочных и аллергических заболеваний;
  • пребывание в соляной комнате позволяет в короткий срок и с наибольшим комфортом лечить такие болезни, как невроз,
  • заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигателнього аппарата, дерматозов и др.
  • повышение иммунитета организма в целом;
  • эффективно избавляет от шлаков;
  • оздоравливает и очищает дыхательных путей;
  • улучшает состояние кожи;
  • активизирует защитные механизмы организма;
  • способствует психо-эмоциональной разгрузке.

Соль каменная используется для восстановительного лечения и реабилитацииСоль в наши дни рассматривается несколько негативно, а ведь соль - это основа жизни, вода и соль - составные элементы человеческого тела. Почему же можно услышать, что потребление соли вредно для здоровья? Дело в том, что потребляемая нами пищевая соль имеет минимальное отношение к кристаллической соли, которая встречается в природе. Пищевая соль - это обработанный промышленный пищевой продукт. Она состоит в основном из NaCl (хлорид натрия), и в ней нет тех элементов, которые являются важными для организма человека. Последствия потребления пищевой соли: отёчность, ревматизм, целлюлит, гипертония, артроз, артрит, подагра, скорое появление морщин, проблемы с почками и т.д.

Все эти проблемы, связанные с употреблением промышленной пищевой поваренной соли, устраняются природной кристаллической каменной солью из Гималаев